图片1

公司简介

Company

中国生物                                   

                                    

发展历程:始于1919,中国最早生产牛痘、霍乱、流脑、百白破疫苗的企业。见证中国生物医药产业百年发展史,中国生物制药行业的奠基者。如今,中国生物拥有丰富的产品线,覆盖人用疫苗、血液制品、医学美容、动物保健、抗体药物、医学诊断六大生物制品领域。               

                                

社会责任:生物医药国家队,生产供应80%以上国家免疫规划用疫苗,为人民生命健康构筑了坚强的屏障。重大应急突击队,在重大疾病和自然灾害应急防控中,发挥了不可替代的专业支撑和稳定社会的作用。               

面对新冠肺炎疫情,中国生物以舍我其谁的担当、用我必胜的信心,充分发挥中央企业国家队、主力军作用,在新冠肺炎可诊、可治、可防方面取得了十个全球率先的重大成果,尤其是在新冠疫苗研发、临床试验、生产供应、紧急使用以及疫苗的安全性和有效性等各方面全面领跑全球。               

                                

行业地位:中国大型生物制品企业,全球第六大疫苗生产商。近百家企业法人单位,生产单元分布全国多地,100多条生产线,可生产各种生物制品200多种。用于制造血液制品的血浆年投浆量近2000吨。               

                                

科研实力:科技创新的引领者,承担国家“863”计划、重大专项、国家科技支撑计划等多项重点项目,近几年科技投入超过10%/年,有59个研发项目处在临床状态,有十余项研究成果填补国内空白。               

                                

人才队伍:国家第一批博士、硕士研究生学位授予单位。拥有院士1名、国家“863”项目首席科学家1名、国家药典委员会委员13名。博士后工作站5个、博士学位授予点1个、硕士学位授予点5个。               

                                

营销中心——中国生物下属专业营销平台                                   

2010年,营销中心依托中国生物发展战略,整合中国生物下属企业销售团队组建而成,业务领域覆盖预防制品、治疗制品、医疗美容制品等中国生物主营业务板块,销售网络遍布全国各省市。营销中心聚焦中国生物品牌经营,精准发力市场终端,助推公司腾飞发展,业务保持稳健增长,自2018年起销售规模提速发展至百亿元规模,连年突破新高。               

请关注中国生物官方微信公众号了解更多企业信息:

   232323.png