图片1
图片3

Company

公司简介

       合肥兴泰资本管理有限公司(简称“兴泰资本”)成立于2014年7月,是合肥兴泰金融控股(集团)有限公司(简称“兴泰控股”)全资子公司。目前注册资本1亿元,主要从事基金管理和股权投资业务,具备私募基金管理人资质。  

       兴泰资本以“基金+产业”为核心,围绕合肥“芯屏器合、集终生智”特色产业集群格局,以产业基金为桥梁,着力培育和引进一批建链、强链、补链、延链企业,服务合肥市产业经济高质量发展。  

       目前,兴泰资本在管基金包括合肥市产业投资引导基金、合肥市民营企业纾困发展基金、合肥和泰产业基金、合肥滨湖科学城投资发展基金、合肥兴泰光电智能创业投资基金、合肥市培优发展创业投资基金等,已形成总规模逾400亿元的基金集群。通过发挥基金赋能作用,与参股基金合作机构携手助力20余家企业成功登陆资本市场,先后荣获“合肥十大影响力品牌”、“合肥市股权投资机构优质服务奖”、“创响中国安徽创新创业大赛十佳投资机构”等多项荣誉。此外,兴泰资本通过创新金融产品设计,累计为180余家企业提供了超25亿元资金支持,有效降低了民营和小微企业融资成本,强化了对实体经济的支持力度。