图片3

公司简介

Company

淮河能源控股集团于2018年9月经安徽省委、省政府批准成立,为淮南矿业集团控股股东。淮河能源控股集团是以煤、电、气三大能源为主业,物流、金融、技术服务等多产业协调发展的企业集团,是中国企业集团500强和安徽省重点企业之一,全国14个亿吨级煤炭基地和6个大型煤电基地之一。截至2019年底,企业资产总额1256亿元,是安徽省煤炭产量规模、电力规模最大的综合型企业集团。集团在行业中最早实施煤电一体化发展,拥有控股和参、均股电厂22座、机组63台,电力权益规模1534万千瓦,其中安徽省内1052万千瓦,是安徽省规模最大的电力企业。

淮南矿业集团电力有限责任公司为淮河能源控股集团子公司,注册资本81.57亿,成立于2006年5月,主要负责集团公司电力产业的统一集中管理。公司拟新建潘集电厂一期项目,项目概算投资约55亿元,建设2×660MW超超临界二次再热机组,同步建设脱硫脱硝设备,并预留扩建2×1000MW机组条件。项目计划于2020年开工,2022年建成投产。