图片3
图片2
公司简介 COMPANY

建业集团下设建业地产、建业新生活、中原建业、建业投资、建业教育、筑友智造等板块,涵盖房地产开发、物业管理、教育、足球、酒店、商业、现代农业、文化旅游、嵩云科技、艾佳家居、装配式住宅等业务。

建业地产创办于1992年5月,于2008年6月6日在香港联合交易所有限公司(“联交所”)主板上市(股票编号:832.HK),具有中国房地产开发企业一级资质。截至2018年12月31日,建业地产开发项目累计交付面积约3006万平方米,已进入河南省的18个地级城市和77个县级城市。二十七年来,建业连续十多年蝉联河南省房地产行业纳税冠军,2018年企业纳税总额50亿人民币,累计纳税逾百亿。

建业新生活成立于2016年4月,助力集团向“新型生活方式服务商”的战略转型,致力于实现“让河南人民都过上好生活”。公司围绕生活服务领域打造建业“幸福矩阵”,不断创新和优化新型生活服务模式,来满足客户日益升级的多元生活需求,为中原人民创造全新的生活方式和幸福源泉。

中原建业担当着建业集团轻资产业务的运营管理与转型实践,以实现合作共赢为基础,以“共发展、同建业”为愿景目标,通过轻资产模式,对外输出品牌、管理、服务、运营、文化、后期物业等专业的房地产开发运营综合服务,进而为合作伙伴和社会创造丰盛价值,推动中国城镇化的建设与升级。截至2019年6月,中原建业累计签约126个项目、总建筑面积1900万㎡、总货值约1139亿元,覆盖71个市县。

建业投资是一家围绕房地产产业链进行多元化投资的集团控股公司,成立于2013年8月8日,业务涵盖投融资管理、资产管理、基金投资、装饰装修、园林绿化、工程施工等多个领域。建业投资拥有一批专业能力强、经验丰富的运营管理团队,致力于打造一批主业突出、核心竞争力强、具有完整产业链、在行业内居领先地位的上市企业。

建业教育创办于1996年,以“教育,让生命更美好”为使命,坚守“爱与责任”的价值观,秉承“精品教育,奉献社会”的办学宗旨,拥有教职工近4000名,在校生20000余名,集团下设幼儿教育集团、基础教育中心、国际教育中心、职业教育中心、社区教育中心、建业露荷教育联盟六大业务板块,另专设教育研究院。集团目前拥有直营幼儿园80余所,托管园近百所,直营中小学6所,同时拥有职业管理学院1所,社区教育中心3家,营地教育基地2家。校区覆盖河南各地市及北京、山东、山西、陕西等省份城市。

筑友智造是一家专业提供智慧建筑整体解决方案的运营商,同时是从事智慧建筑生态链建设的创新型高科技企业,是行业第一家上市公司(00726.HK),总部位于湖南长沙。公司始终坚持“科技领先”的发展战略,拥有行业全球领先的五大核心技术体系,掌握了智慧建筑领域BIM、物联网、大数据、人工智能等核心技术。公司专利数量一直稳居行业第一位(1500余项),设有院士专家工作站、行业唯一的省级工程研究中心等科研机构,拥有智能制造示范企业、国家装配式建筑产业基地等科研平台。公司已在全国22个省、48个市布局智能化数字工厂,全球首创的EMPC业务模式得到社会和客户广泛认可,是行业工程施工面积和智能化生产线数量最多的企业。

实现伟大理想,铭刻光辉岁月。立志为客户提供没有瑕疵的产品和一流的服务,建业以独特服务资源,开启向新型生活方式服务商的转型,做中原城市化进程的推动者!