云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司




 

    云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司(以下简称一心堂)成立于2000年11月8日。一直以来,一心堂秉持“一心做事,以心换心”的理念,坚持用“爱心、关心、诚心、精心、恒心”服务每一位消费者。经过15年的发展,截至2017年2月,鸿翔一心堂及其全资子公司共拥有直营连锁门店4000余家已遍及滇、黔、桂、川、晋、渝、津、沪、琼等省、市,员工达22000余人。拥有1000多万活跃会员,400多万微信粉丝,年交易次数上亿次。
    云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司股票于2014年7月2日在深圳证券交易所中小板挂牌交易,这是中国直营连锁药店第一支A股上市交易的股票,股票代码:002727。在中国医药零售行业权威杂志《中国药店》发放的“2014-2015年度中国药店直营连锁100强”榜单中,一心堂以2623家直营门店(截止到2014年12月31日)数量荣登中国药店直营连锁100强榜首,超出第二名200多家门店。一心堂连续8年进入中国医药商业协会评选的中国医药零售连锁10强企业,是国内外知名药品生产厂家在西南地区主要的终端经销商。
改善民众的健康状况是一心堂的使命所在,一心堂始终以健康类产品的经营为核心,致力于社会大众身体状况、健康观念的转变。特别是紧跟时代发展趋势,全面转型大健康药店以来,一心堂除了不断健全全品类的商品结构外,更注重全民健康理念、健康生活方式及习惯的改善。同时一心堂以信息化建设为基础,拓展线上销售系统,进而推进全渠道营销网络建设。其中,线下业务受惠于城镇化,线上业务互联网化和移动互联网化,建设以O2O模式为核心的全渠道营销网络体系。
    一心堂除了向社会源源不断地提供健康类产品和服务外,作为一家具有社会责任感的企业,从2002年起举办健康万里行活动,活动历经13年时光,累计行程超过50万公里,成为名副其实的健康新长征。在健康万里行活动中,每年都会有1000名弱势会员每人获得价值500元的一心堂购药资助,截至目前,共帮扶弱势会员8000余人,累计帮扶弱势会员支付达购药款4000000余元,让许多弱势人群通过健康万里行的爱心帮扶在生病时有药可用、及时治疗疾病。
下属全资子公司:
广西鸿翔一心堂药业有限责任公司
四川鸿翔一心堂医药连锁有限公司
四川一心堂医药连锁有限公司
贵州鸿翔一心堂医药连锁有限公司
重庆鸿翔一心堂药业有限公司
云南鸿翔中药科技有限公司
云南三色空间广告有限公司
云南鸿云药业有限公司
云南点线运输有限公司
山西鸿翔一心堂药业有限公司
上海鸿翔一心堂药业有限公司
天津鸿翔一心堂医药连锁有限公司
云南云商优品电子商务有限公司
云南星际元生物科技有限公司
海南鸿翔一心堂药业连锁有限公司
河南鸿翔一心堂药业有限公司

智联招聘网首页

智联招聘网 版权所有 本网所有招聘信息及作品,未经书面授权不得转载