图片3
COMPANY 丨公司简介

       年轻的邮储银行已有近百年的历史。1919年,中国邮政储蓄银行的前身邮政储金局成立,成为当时六大金融支柱“四行两局”的重要组成部分。在建国初期,邮政储蓄业务停办,继续办理汇兑业务。1986年,邮政储蓄正式恢复开办。2007年3月,根据国务院金融体制改革的总体安排,中国邮政储蓄银行正式成立。目前,已在“A+H”股两地上市。十余年来,邮储银行坚持普惠金融理念,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,秉承“进步与您同步”的服务理念,走出了一条服务“三农”、服务中小企业、服务社区的特色发展之路,整体网点数接近4万个,服务个人客户超过5.7亿户,覆盖了我国(除港澳台)全部城市和近99%的县域地区,成为全国网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行。

       中国邮政储蓄银行湖北省分行成立于2008年1月22日,为总行在湖北省内设置的一级分行,共下辖13家二级分行、68家一级支行、338个自营网点,1301个代理营业网点,同时为社会提供网上银行、手机银行、电话银行、电视银行等多个电子服务渠道,服务触角遍及广袤城乡。

       成立十余年来,在省委、省政府的领导下,湖北省分行将支持湖北经济建设作为一切工作的出发点和着力点,每年贷款净增、增幅和新增存贷比均列全省银行业前列,资产质量始终保持同业领先水平。资产总额达到5700亿元,排湖北同业第4位。各项贷款余额1616亿元,市场占有率3.36%,排全省同业第9位,净增143.5亿元,增幅9.8%,各项贷款不良率1.04%(含信用卡),拨备覆盖率230.78%,优于湖北金融同业。现已经成长为省内网点覆盖面最广、服务人群最多、品牌影响最深、发展速度最快的国有大型银行。

       湖北省分行作为省内国有大行,已建立起规范的职位体系架构、严谨的薪酬绩效体系、全面的福利待遇模块、完善的教育培训规划以及丰富的职工文娱活动,可为职工提供广阔、灵活的职业发展空间。