图片3

公司简介

                                                                                       产业互联网中心简介

        沈阳联通产业互联网中心是沈阳联通公司本部一级中心,负责联通公司创新业务总体承接。以中国联通“聚焦、合作、创新”战略为引领,依托于中国联通强大的网络优势、客户资源、服务体系、技术背景和极富实践精神的运营理念,自2018年以来,面向政府、公共事业、企业提供优质、便捷、安全的创新业务服务。业务覆盖云计算、物联网、大数据、系统集成、ITO、项目运营等多个领域,面向客户提供一站式互联网综合解决方案服务。业务方向涉及产业互联网、物联网、大数据、云计算、信息安全等领域,主要面向政府、环保、医疗、教育、交通旅游、制造、农业等行业客户,提供解决方案、系统集成、软件开发、运营服务等行业信息化服务,帮助客户提高核心竞争力。


       产业互联网中心拥有创新、活力、专业化的企业基因, 构建了“领军人物+技术带头人+核心技术团队”的战略人才体系,目前下设三个集成部;一个云大物部;一个工程实施部;一个综合部;教育、医疗、工业三个专业部;拥有专业创新人才7人,硕士研究生9人,本科生65人,平均年龄28.8岁,是一支充满活力和朝气的创新型人才队伍。


       目前联通公司创新业务发展良好,2018年由产业互联网中心签约的合同额超过3.5亿元。