图片3
招聘公告

中国农业发展银行河南省分行

2019年社会招聘公告


  中国农业发展银行是直属国务院领导的我国唯一的一家农业政策性银行,1994年11月挂牌成立。主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。

  中国农业发展银行河南省分行是中国农业发展银行的一级分行,成立于1995年1月,在中国农业发展银行授权范围内依法依规开展业务经营活动。根据业务发展需要,中国农业发展银行河南省分行面向社会招聘专业人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位

(一)河南省分行机关法律事务岗1个、资产处置岗1个、财务会计岗1个、案件审理岗2个;

(二)鹤壁市分行法律事务岗1个;

(三)驻马店市分行法律事务岗1个;

(四)周口市分行法律事务岗1个;

(五)南阳市分行法律事务岗1个;

(六)新乡市分行法律事务岗1个;

(七)商丘市分行法律事务岗1个。

二、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵守国家法律法规,无不良记录。

(二)报考省分行机关法律事务岗须35周岁以下,全日制大学本科及以上学历,法学专业(经济法、民法、商法类),取得法律职业资格证书(A类),在律师事务所、公检法机关或金融机构等从事法律事务工作3年以上,具有良好的沟通协调和文字综合能力。

  报考省分行机关资产处置岗须35周岁以下,全日制大学本科及以上学历,经济、金融、财会等相关专业,从事相关工作3年以上,有金融行业工作经验者优先,具有良好的沟通协调和文字综合能力。

  报考省分行机关财务会计岗须35周岁以下,全日制大学本科及以上学历,经济、金融、财会等相关专业,从事相关工作3年以上,有金融行业工作经验者优先,具有良好的沟通协调和文字综合能力。

  报考省分行机关案件审理岗须40周岁以下,中共党员,全日制大学本科及以上学历,纪检监察工作经验丰富,3年以上工作经历,有地方党政部门工作经验人员优先,具有良好的文字综合和组织协调能力。

  报考二级分行(鹤壁市分行、驻马店市分行、周口市分行、南阳市分行、新乡市分行、商丘市分行)法律事务岗须具有招聘岗位所在地的户籍,家庭在招聘岗位所在地,35周岁以下,全日制大学本科及以上学历,法学专业(经济法、民法、商法类),取得法律职业资格证书(A类),在律师事务所、公检法机关或金融机构等从事法律事务工作3年以上。

(三)本地户籍优先。

(四)身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件,符合最新的《公务员录用体检通用标准(试行)》和《公务员录用体检操作手册(试用)》的相关规定。

(五)符合农发行亲属回避有关要求。

(六)工作时间及年龄计算至2019年8月31日。

三、招聘流程

(一)网上报名:具体报名时间为2019年9月3日08:00—9月12日24:00。应聘者通过电子邮件将《中国农业发展银行河南省分行应聘人员信息登记表》电子文档(见附件),发送至招聘信箱:hnnfyhzp@163.com,邮件命名为:招聘岗位+姓名。

(二)资格审查与简历筛选。我行根据各岗位招聘条件对应聘人员进行资格审查,通过资格审查人员,以电话、短信或邮件方式通知应聘者参加笔试。

(三)笔试。笔试考点设在郑州,接到笔试通知人员,请按照通知要求,自行打印准考证,应试时请携带本人身份证、准考证。

(四)面试、政审、体检及录用签约等后续工作安排将另行通知,请及时关注。

四、有关事项

(一)网上报名为本次招聘的唯一报名方式,每位应聘者只能填报1个岗位。请应聘者准确、完整填写简历和相关资料信息,保证信息真实、准确,报名信息完成提交后不能更改;如与事实不符,我行有权取消其应聘资格,后果由应聘者本人承担。

(二)招聘过程中,我行将通过应聘者网上报名时填写的联系方式(包括手机、E-MAIL等)与本人联系,请应聘者保持通讯畅通,如因联系方式发生变化、填写错误无法获得笔试、面试及录用通知,责任自负。

(三)根据岗位需求变化及报名等情况,我行有权调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并享有最终解释权。


附件:中国农业发展银行河南省分行应聘人员信息登记表.xls




中国农业发展银行河南省分行

2019年9月2日