图片1

Company 公司介绍

公司简介:

       2019年12月2日,上市公司富奥汽车零部件股份有限公司(股票代码:000030)与惠州市德赛西威汽车电子股份有限公司(股票代码:002920)双方联手一汽集团在长春共同成立富赛汽车电子有限公司。  

       新合资公司注册资本为2.6亿元,主要围绕智能座舱、智能驾驶、网联服务三大业务板块开展经营。汽车电子已成为当今汽车产业技术创新     的主要突破领域, 电子化与智能化对于汽车制造至关重要。富赛汽车电子助力一汽集团在智能化、网联化领域关键核心技术的掌握和自主发展。

       富赛汽车电子有限公司致力于成为国际领先的汽车电子企业及未来出行变革的创领者。


股东实力:

(一)中国第一汽车集团有限公司

        中国第一汽车集团有限公司(简称“中国一汽”)前身为第一汽车制造厂,1953年动工兴建。现有员工13万人,资产总额4,578.3亿元、注册资本金354亿元。2019年,中国一汽实现整车销售345.9万辆,实现营业收入6177.3亿元、利润440.5亿元,位居《财富》世界500强第87位。 

       2018年12月,正式发布《中国一汽2025战略愿景规划》,到2025年基本完成世界一流移动出行服务公司建设的主体工程,实现再创一个中国一汽的目标。

(二)富奥集团

富奥汽车零部件股份有限公司(证券简称“富奥股份”,证券代码“000030”)是中国A股上市公司,注册资本18.1亿元。富奥股份是国内知名汽车零部件制造企业,主要从事汽车零部件的生产与研发。

(三)德赛西威

德赛西威(股票代码:002920)是国际领先的汽车电子企业之一,致力于成为未来出行变革的创领者。德赛西威持续投入和专注于电子化和集成化的产品与技术,聚焦智能座舱、智能驾驶和网联服务三大领域的整合,为全球客户提供安全、舒适、高效的智慧出行解决方案。

目前德赛西威与大众集团、丰田汽车公司、马自达集团、沃尔沃汽车、一汽集团、吉利汽车、长城汽车、广汽集团、奇瑞汽车、蔚来汽车、小鹏汽车等国内外汽车制造商建立了良好的合作关系。